Service Übersicht

Gerne können Sie uns auch in der Pfarrkanzlei kontaktieren.

Erhaltung der pfarrlichen Gebäude
BIC: RLNWATWWKOR
(Raiffeisenbank Korneuburg)

Pfarrcaritas
BIC: RLNWATWWKOR
(Raiffeisenbank Korneuburg)

Wocheninformation / Messintentionen

Die Wocheninformation mit den aktuellen Veranstaltungen und die Intentionen der aktuellen Woche finden Sie unter NACHLESE.

Raum für Gebet - Öffnungszeiten der Kirche

Unsere Stadtpfarrkirche ist täglich von 8:00 Uhr (Sonntag 9.00 Uhr) bis ca. 19:00 Uhr geöffnet und steht Ihnen zum persönlichen Gebet zur Verfügung. Bitte benützen Sie den barrierefreien Seiteneingang!

Sollten Sie Interesse an einer Kirchenführung haben, nehmen Sie bitte mit der Pfarrkanzlei Kontakt auf.

Infos für den "Amtsweg"

Anmeldung zur Taufe
Geburtsurkunde und Meldezettel des Kindes;
Taufscheine, Trauungsschein und Heiratsurkunde der Eltern;
Taufschein mit Firmungsnachweis des Paten / der Patin
Zu beachten ist: eine Taufe ist auch ohne Pate/Patin möglich!

Anmeldung zur Kommunionvorbereitung
Es ist lediglich der Taufschein des Kindes erforderlich

Anmeldung zur Firmung
Taufschein des Firmlings
Taufschein mit Firmungsnachweis des Paten / der Patin
Zu beachten ist: eine Firmung ist auch ohne Pate / Patin möglich!
Als Erwachsene/r wenden Sie sich bitte an die Pfarrkanzlei bezüglich spezieller Firmvorbereitungen für Erwachsene.

Anmeldung zur Trauung
Taufscheine, Geburtsurkunden, Meldezettel, amtlicher Lichtbildausweis beider Ehekandidaten

Zusätzlich sind bei Verwitweten die Heiratsurkunde der 1. Ehe und der Totenschein des verstorbenen Ehepartners mitzubringen.

Bei schon einmal standesamtlich Verheirateten sind die Heiratsurkunde der ersten Ehe und das Scheidungsdekret beizubringen.

Bestellung von Messstipendien
Überlegen Sie, welche Messtermine für Sie günstig bzw. möglich sind.

Krankenhausseelsorge

Die katholische Seelsorge im Landesklinikum Weinviertel, Standort Korneuburg, wird von zwei ehrenamtlichen Mitarbeitern durchgeführt. „Ich war krank, und ihr habt mich besucht" (Mt 25,36) – dementsprechend sind wir für alle da, auch für jene, die einer anderen oder keiner Religionsgemeinschaft angehören. Wir sind da: um einfach zuzuhören, für Gespräche, für persönliche Begleitung, um Fragen zu beantworten und um mit den Patienten zu beten – soweit es gewünscht wird. Für Krankensalbung und Beichte sind Priester verfügbar. Jeden Freitag um 17.45 Uhr wird in der Krankenhauskapelle eine Hl. Messe oder eine Wort-Gottes-Feier mit Kommunionspendung gefeiert, zu der auch „Gesunde“ herzlich willkommen sind.

Besuchsdienst im Krankenhaus
Pfarre Korneuburg, Tel.: 02262 74520

Weitere Kontakte

Eine vollständige Liste der hauptamtlichen Pfarrmitarbeiter/innen und der Pfarrgemeinderät/innen sowie deren jeweiligen Zuständigkeiten finden Sie unter Kontakt.
Nachfolgend finden Sie einige zusätzliche Bereiche, in allen weiteren Anliegen steht Ihnen die Pfarrkanzlei gerne zur Verfügung.

Hauskrankenkommunion
Anmeldung in der Pfarrkanzlei

Hospizarbeit
Gerta Bösmüller, Tel.: 02262 64021