< Autorenlesung der Pfarrbibliothek

26.10.2017  Von: _mb

Zur Märchenstunde am 25.10.2017 kamen 10 Kinder in die Pfarrbibliothek und hörten gespannt dem Märchen zu.

Ein Prinz will unbedingt eine echte Prinzessin finden. Bei strömenden Regen klopft es am Tor und ein Mädchen bittet  um Einlass. Die Königin legt ihr eine Erbse unter einem Stapel Matratzen und Decken. Am nächsten Morgen beschwert sich das Mädchen über das harte Bett. Dies ist für die Königin der Beweis, denn nur eine echte Prinzessin kann so empfindsam sein.

Anschließend luden wir die Kinder zu einer schaurigen Schlossgespensterparty ein. Dazu wurden auch gruselige Gespenster gebastelt.

Mit der Bilderbuchgeschichte "Die Prinzessin mit dem Kürbis" klang die Märchenstunde aus.

Das Team der Pfarrbibliothek lädt zur nächsten Märchenstunde am 22.11.2017 zu den "Wichtelmännern" recht herzlich ein.