< Nikolofeier der Wandergruppe

Adventlesung in der Pfarrbibliothek

20.12.2017  Von: _mb

Bei der Adventlesung in der Pfarrbibliothek haben uns 16 Kinder besucht.  Mit dem Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ wurde die Stunde begonnen.

Dann verzierten die kleinen Köche mit großer Begeisterung einen  Lebkuchenchristbaum.
Aus dem Adventgeschichtenbuch „Engel, Hase,  Bommelmütze …..“ lauschten die Kinder gespannt den Geschichten von dem kleinen Mädchen Lumina, die verzweifelt Licht für ihre Laterne sucht und den guten Taten des kleinen Pauli, der die Wintervorräte an die hungernden Tiere  verschenkt . Dankbar dafür feiern sie dann gemeinsam ein schönes Weihnachtsfest.

Mit einem Weihnachtswunsch und einer kleinen Belohnung klang die Adventstunde aus.

Das Team der Pfarrbibliothek lädt zur nächsten Märchenstunde, am 24. Jänner 2018, um 15.00 Uhr, zum Märchen „Frau Holle“ recht herzlich ein.