Pastoralkonzept - Zukunft gemeinsam gestalten

Team Entwicklung: Brigitte Lang-Hrdina, Klaus Michal, Barbara Doppler und Peter Schindler
10 Themenbereiche, 4 übergreifende Themen

Die röm.-kath. Pfarre Korneuburg entwickelt ein Pastoralkonzept. In einem interaktiven Prozess wird Bestehendes gesammelt und "am Evangelium" überprüft. Mit Blick auf die Zukunft soll Bewährtes erhalten bleiben und Neues gefunden werden.

Am Beginn des Prozesses stand eine Ideenwerkstadt. Im Zuge eines öffentlichen Gemeindeabends im November 2017 sowie im Rahmen einer Umfrage bestand von Mitte Dezember 2017 bis Mitte Februar 2018 die Möglichkeit, Ideen und Anregungen für Neues einzubringen.

Die Arbeitsgruppen zu den Themenbereichen arbeiten weiter. Bringen Sie sich ein unter entwicklung[at]pfarre-korneuburg.at

Bei Fragen zum Prozess und der Umsetzung in Korneuburg wenden Sie sich an den Leiter des Teams Entwicklung Herrn Klaus Michal unter klaus.michal[at]pfarre-korneuburg.at

NÖN (Korneuburg) Nr. 05, 31. Jänner 2018, S. 12
Bezirksblätter (Korneuburg) Nr. 09, 28. Februar 2018, S. 5