Hier finden Sie Hinweise zur Sakramentenvorbereitung

Firmvorbereitung

Als Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung werden jedes Jahr Jugendliche ab 14 Jahren von November bis Mai auf ihrem Weg zur Firmung begleitet. Neben den wöchentlichen Gruppenstunden werden gemeinsam Aktionen, Ausflüge und Veranstaltungen durchgeführt, um den Jugendlichen einen breiten Einblick in unser Pfarrleben zu ermöglichen und sie in dieses zu integrieren. Von besonderer Bedeutung ist das gemeinsame Firmwochenende am Neusiedlersee, das zur Stärkung der Gemeinschaft der Jugendlichen und des persönlichen Glaubens beitragen soll.

Kontakt:
SR Hermann Widy

Kommunionvorbereitung

Die Vorbereitung auf die Sakramente der Buße und der Eucharistie (Feierliche Kommunion) findet alljährlich von Oktober/November bis Mai statt. Mit Hilfe von Tischmüttern – vereinzelt auch Tischvätern – können die Kinder in kleinen Gruppen Erfahrung von Gemeinschaft sammeln. Die unübertreffliche Gemeinschaft mit Jesus Christus in der Eucharistie soll nicht nur ein besonderes Fest sein, sondern eine weitere Glaubensvertiefung einleiten.

Kontakt:
Brigitte Lang-Hrdina